ben_son_msk (ben_son_msk) wrote,
ben_son_msk
ben_son_msk

Categories:

Как убить террасу за 2,5 млн руб.

Как и обещал.
Маленькая предыстория. По своему опыту могу сказать, что 90% рекламаций возникает из-за желания клиента получить результат "на вчера". Люди торгуются месяцами, а потом кричат - "Все! Платим! Давайте, через неделю все должно уже лежать!"
Минуточку. У нас производственный план. Да и материал, после покраски, должен вылежаться несколько дней. Производители на банках с краской или маслом для террас пишут, что эксплуатировать можно через 24-48 часов, а по факту все процессы до полного "усыхания" проходят от 1 до 2 недель. Ну, это лирика.
Вот прошлым летом одна дизайн-архитектурная контора тянула кота за хвост. А в октябре прошлого года заорала - Давайте! Нам через 10 дней сдавать объект!
Ну, мы и дали. Хоть и предупреждали, что спешка - это плохо.
Терраса была из доски кумару, модулями 600х600. Единственное, где мы лоханулись - это покрыли ее первый (и последний раз) маслом от нового "французского" поставщика, который честно давал гарантию - "Ара! Мамой клянусь!"

На фото часть террасы на первичном осмотре по рекламации: масло сошло полностью, древесина начала выгорать (сереть) от солнца.
Кстати, хочу заметить, что любая древесина, хоть самая дорогая экзотическая, без покрытия от ультрафиолета сереет. И если ее не защитить, то уже через год она станец цвета бетона.


Вся площадь террасы из двух частей 170 м2 + лестница.
Стоимость 2,5 млн руб включает в себя материал, его обработку, стоимость ЛКМ, стоимость монтажа + лестница.

Поехали:



Оказалось, что после монтажа в конце октября прошлого года, они накрыли всю площадь террасы оргалитом, фанерой, картоном , так как строительно-монтажные работы продолжались. Как результат, она под этими слоями "задохнулась", процесс нарушился. Первую часть они освободили от укрытия только в июне. Солнце сожгло остатки масла, которое так и не смогло правильно высохнуть. Так как клиент хороший и ругаться не хотелось, то мы взялись помочь восстановить покрытие. Да и было сомнение в "ара-масле".
Сперва сняли остатки старого покрытия и обновили верхний слой шлифмашинами:


На следующий день, после прочистки пылесосом и промывки водой под давлением, покрыли первым слоем масла. На этот раз взяли проверенного "американца":








На второй день покрыли вторым слоем масла.





И тут началась самое интересное. Вторая часть террасы оставалась все еще покрыта оргалитом. Шли дожди и доска не просто задохнулась, а пошла плесенью... Короче, караул!!!
Вот фото при процессе снятия укрытия:













Черная плесень вообще ничем не убирается!




Тут уже вина 100% клиента.
А лестницу они вообще капитально убили:















Восстановлением клиент остался доволен. Работу сделали качественно.




Tags: Москва, работа, фото, что будет если..., я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments