ben_son_msk (ben_son_msk) wrote,
ben_son_msk
ben_son_msk

Categories:

Про поездку в Киев.

Так как по возвращению из Киева попал с корабля на бал - то могу только сейчас написать.

Будет много букаф. Фото будет мало. Почему - поймете из текста.

Итак, выезд был на автобусе в пятницу 25 мая в 16:00. Должен был приехать в субботу в 7 утра, и в тот же день, в 16:00 обратно. Но...

Сразу что-то пошло не так.

Почему на автобусе? да из банальной экономии.
Билет на автобус 1500 руб, на плацкарт - 4200 (и их нет), купе почти 8000 руб.
На троих даже в плацкарте дороговато.

Приехали на автовокзал. Пока ждали наш автобус отменили 2 других рейса на Киев. Просто отменили и сказали сдать билеты. Мы аж напряглись.
Приходит время нашего рейса и..объявляют, что он задерживается на 1,5 часа. Перезваниваем в диспетчерскую -там говорят, что не отменят, будет, ждите.
Только закончили разговор - объявление по вокзалу - рейс на Киев отменен..
Ну, пиздец просто.

Собралась толпа баб во главе с женой и пошли в диспетчерскую. Еще час ругани и автобус подали. Но до Брянска, а там пересадка на наш (оказалось, что он там поломался и не доехал до Москвы).

В итоге, выехали в 18:30. В пятницу...угу. Час по МКАДу до киевки и потом по киевке аж до бетонки мы ползли со скоростью 5 км. На просторы вырвались только в 22:00.

В Брянск приехали в час ночи. Пересели на другой автобус и огородами приехали на погран переход "Три сестры" около 7 утра.
Российская сторона быстро пропустила. Справились за час.
А вот украинская мурыжила 3 часа. Все из-за российский болельщиков ливерпуля (!!!) которые ехали на финал. Ну, а как же - есть пригласительные, есть билеты на матч, есть билет обратно, есть клубные карты - сразу видно, что молодые призывного возраста диверсанты. Едут подрывать экономику Украины.
Их, бедных, три раза выводили из автобуса на проверки..

Короче, в 10:30 утра въехали на Украину.

Первое, что бросилось в глаза при въезде - окопы, огневые точки. Пустые.
Окопы сфоткать не удалось, а вот фото въезда на Украину из бетонной "змейки".

Да! Еще одно наблюдение - российские пограничники хоть и с автоматами, но без пристегнутых магазинов. Украинские - с пристегнутыми.

Что делает водитель рейса "Москва-Каменец-Подольский" при въезде на территорию Украины? Правильно - снимает табличку рейса со словом МОСКВА и ставит нейтральную "АС Теплый Стан - Каменец Подольский". Чтоб не раздражать свидомое население.


В Киев приехали только в 14:00 на станцию метро "Лесная" (бывшая "Пионерская").
Окрестности Лесной:

А у меня в 16:00 уже автобус обратно с центрального автовокзала. Успел только заскочить к родителям, принять душ и опять на в автобус.

Так что много фото сделать не получилось - все было в темпе вальса.

До этого приезжал в январе. Был снег и он тогда скрасил картину. Сейчас еще более унылое зрелище - пыль, грязь, стихийная торговля. Бабки торгуют на асфальте трусами, мясом, клубникой, овощами... Везде бумага, коробки.
Все стены, заборы обрисованы из баллончиков. Вот просто ВСЕ! Любой кусок поверхности покрыт граффити. Гне нет граффити - залеплено объявлениями.

Вот фото с Демеевской площади у центрального автовокзала. Рядом гордость Порошенко - фабрика Рошен. Там, кстати, окна поменяли.





В подземном переходе у автовокзала жена втретила толпу цыганок, одна из которых справляла малую нужду. Фото не будет - просто поверьте на слово.

Деньги у меня с собой были на карте и наличные рубли. Менять не хотел. Думал купить только сигареты и карту мобильника. Хотел рассчитаться картой.
Хер там - в фирменном магазине мобильного оператора нет терминала. В большом магазине на автовокзале тоже нет терминала. Пришлось менять рубли.

Обратно ехал через Глуховскую таможню. Бачевск-Троебортное. За 5 км до него сделали остановку у кафе-бара-магазина. Большой, цивильный. Но! И тут не было терминала. И это у международного погранперехода.

Реально - грусть-тоска берет.

Tags: Киев, Украина, дураки и дороги, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments