ben_son_msk (ben_son_msk) wrote,
ben_son_msk
ben_son_msk

Category:

Суп из тушенки.

Люблю я суп из тушенки.
Ностальгический суп.
В детстве суп из тушенки ел или в походе или на рыбалке или на даче, пока ее не построили.
Во всех случаях готовился на костре. Вода, картошка, лук, морковь. Все варилось до готовности и по концовке открывалась банка тушенки в солидоле. Содержимое вывалилось в котелок или кастрюлю (дачный вариант).


Потом добавлялась зелень. Немного настаивался и все.
Остальное довершал дымок от костра и время на свежем воздухе.
Я всегда был плохим едоком, но такой суп жрал в два горла.
Иногда суп превращался в жаркое. Но и тогда это было самое лучшее блюдо.

Пол года назад тетка дала пару банок белорусской тушенки. Даже в условиях домашней готовки, без дымка, суп вышел знатный.

А тут решил повторить. Зашел в супермаркет. На полках тушенка от 100 до 200 руб. Какую брать?
Взял среднюю, за 155 руб.

Какое гавно получилось. Факт - 100% вкуса зависит от качества тушенки.
Тут, блядь, были все на три большие буквы "ЖЫ"- жилы, желе, жир. "Мясо", которое должно было изображать мясо - некая субстанция, как будто уже пережеванное. На всю банку увидел пару волокон нормального мяса.

Суп, конечно, сьели. Но осадок остался.

Вопрос - можете порекомендовать нормальную, проверенную, тушенку?





Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments